对外交流处
 
 首页  新闻中心  部门概况  合作办学  涉外交流  党风廉政  办事指南  学生风采  政策法规  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

部门动态

漯河医专一行在匈牙利埃斯特哈齐卡洛里大学交流访问
2019-12-18 10:00   审核人:

2019年12月12日上午10时,漯河医学高等专科学校校长赵志军教授一行6人来到匈牙利埃斯特哈齐卡洛里大学进行学术交流活动。埃斯特哈齐卡洛里大学Zoltan校长、国际交流处负责人和教师代表参加会谈。Zoltan校长首先向漯河医学高等专科学校学术交流团表示热烈的欢迎,并就学校建设、教学资源、优势专业和留学生教育等方面作了简要介绍。Zoltan校长表示,近年来埃斯特哈齐卡洛里大学高度重视与中国高校的合作,并取得了一定的成效,期待双方未来在人才培养和科学研究等领域增进交流。

赵志军对埃斯特哈齐卡洛里大学的热情接待表示感谢,希望借此契机深化两校在科研、教学、留学生互换等方面的合作与交流。赵志军提出,埃斯特哈齐卡洛里大学可在漯河医学高等专科学校设立分校,在食品和外语专业共同培养出更多优秀的专业人才,同时漯河医学高等专科学校在埃斯特哈齐卡洛里大学成立“交流中心”,以利于促进双方交流发展。

随后,赵志军与Zoltan就留学生交换、匈牙利语培训、中医学推广等事项进行了深入地讨论,并达成了多项共识。赵志军与Zoltan共同签署了“漯河医学高等专科学校与匈牙利埃斯特哈齐卡洛里大学合作协议”,埃斯特哈齐卡洛里大学向我校赠送了礼品,双方合影留念。

会谈结束后,赵志军校长一行在Zoltan校长的带领下,实地考察了埃斯特哈齐卡洛里大学图书馆和信息化教室等教学设施。最后,Zoltan校长在自己的一本著作《ACTA CAROLUS ROBERTUS》上签名并赠送给赵志军校长以作留念。

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:漯河医学高等专科学校对外交流处
地址:漯河市大学路148号 电话:0395—3199105