对外交流处
 
 首页  新闻中心  部门概况  合作办学  涉外交流  党风廉政  办事指南  学生风采  政策法规  下载中心 
当前位置: 首页>>学生风采>>正文
  •  涉外学生 

学生风采

【一带一路到马来】马来西亚学习交流团系列之五——漯河医专和马来西亚城市大学开展“中马大学生语言、文化交流沙龙”活动
2018-02-08 08:09   审核人:

【一带一路到马来】马来西亚学习交流团系列之五——漯河医专和马来西亚城市大学开展“中马大学生语言、文化交流沙龙”活动

 

漯河医专和马来西亚城市大学开展“中马大学生语言、文化交流沙龙”活动


2018年2月6日上午9:00-12:00 ,漯河医专赴马来西亚交流学习团和马来西亚城市大学在吉隆坡马来西亚城市大学共同举办了“中马大学生文化交流英语主题沙龙”活动。两校大学生共同走进课堂进行交流、学习。马来西亚城市大学老师Madam Nadia、我校带队老师彭广飞及两校30多名同学参加了此次沙龙活动。

通过两个精心准备的破冰游戏:“抢凳子”和“盲人之旅”,每个同学迅速消除了紧张、陌生感、相互之间的隔阂、尴尬,使大家快速融入了这个团体。紧接着每个同学开始了自我介绍。三十多位同学依次上场,用流利的英语互相介绍自己的基本情况和对中马文化交流的理解。

接下来大家分成6个小组开展了交流和讨论。中方学生对中国传统汉文化和而不同、中正致和特点;以许慎和《说文解字》的精神为切入点,对儒家文化的仁爱、自强精神进行了介绍;并以半个多月来对马来西亚文化的感受,就中马文化的内涵、差异和深刻联系进行了分析、对中马文化的相似性和广阔未来进行了展望,马方学生对英语学习的感受、经验和技巧进行了交流,并对中华文化的博大精深和中国所取得的伟大成就表达了敬意。双方一致认为:中国和马来西亚的文化交流一定会越来越深入,两校的合作一定会有更加广阔的前景和更加美好的未来。


 

活动气氛热烈、友好。现场不时发出阵阵笑声和掌声。经过一个上午的现场游戏互动、交流和分享,大家收获颇丰,结下了深厚的友谊。活动结束后大家仍依依不舍,互留联系方式,合影留念。

此次活动强化了两校合作的纽带,拓展了学生的国际视野,促进了中马文化的交流,激发了学生学习英语的热情,深化了中马学生之间的了解和友谊,在思想碰撞中,为中国学生上了一场生动的“文化自信”现场课。必将进一步推进两校进一步合作和该校的国际化办学步伐。


 


5

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:漯河医学高等专科学校对外交流处
地址:漯河市大学路148号 电话:0395—3199105