对外交流处
 
 首页  新闻中心  部门概况  合作办学  涉外交流  党风廉政  办事指南  学生风采  政策法规  下载中心 
当前位置: 首页>>学生风采>>正文
  •  涉外学生 

学生风采

【一带一路到马来】马来西亚学习交流团系列之六——走进Prince Court Medical Centre
2018-02-09 08:11   审核人:

【一带一路到马来】马来西亚学习交流团系列之六——走进Prince Court Medical Centre

 

    2018年2月7日上午9点,我们一行16人和当地护理学生在马来西亚城市大学老师的带领下,来到Prince Court Medical Centre(太子阁医疗中心)进行了半天的参观学习。走进医院,我们受到了医院老师们的热情接待。

医院介绍

太子阁医药中心(Prince Court Medical Centre),位于吉隆坡金三角的马来西亚石油、天然气公司附近,于2007年开始运营。由马来西亚国家石油公司、和天然气公司联合成立。医院是一家拥有277个床位的豪华民营医院,也是马来西亚医疗旅游协会(Malaysia Healthcare Travel Council)审核批准的近80家医疗机构之一,连续两年被世界医疗旅游质量联盟(Medical Travel Quality Alliance)评为世界最好的医院,连续两年入选全球十大医疗旅游医院。

    走进太子阁医疗中心大厅,大厅就像五星级酒店一样,宽敞明亮,安静有序。一楼四周有超市、咖啡厅、休息区,与国内医院里浓重的消毒剂味形成了鲜明的对比。医院就诊患者很少,完全没有国内患者挤满了医院各个角落的场景。

 

同学们和城市大学护理学生在医院合影


    在医院工作人员引导下,我们先后参观了急诊抢救通道、急诊科,国际部、病房、心脏介入科、ICU等科室。工作人员对医院概况、病房和ICU等进行了简要介绍。走进医院内部,舒适整洁、安静,各种标识清晰,环境布局均渗透着以患者为中心的服务理念。

    病区设置以及医疗服务中,每个细节都体现了“以人为本”的服务理念。在病区设立病人休闲厅、家属休息谈话厅等;在病房内配备了中央空调、电视、冰箱、电话、卫生间、衣柜、保险箱、书柜和书桌等。护士服每天洗净熨平后才能穿,不允许有污渍或皱褶的制服出现在患者面前,微笑面对每一个患者,否则便认为是对患者缺乏礼貌。医护人员非常专业,尽职尽责,态度友善,让人有一种宾至如归的感觉。

    参观结束后,大家在休息区进行了轻松的座谈和交流,医院领导Tan Phaik Hong给我们介绍了当地护士的工作流程、薪酬、福利待遇、休假等问题。同学们就如何到马来西亚从事护士工作等一系列问题向医院进行了深入的探讨和交流。遗憾的是目前马来西亚移民政策限制,医院目前还没有国外护士,医院也希望国家改变移民政策,吸引更多的优秀的国际护士到医院工作。

    通过这次参观学习,我们拓宽了视野,增长了见识,丰富了护理知识,了解了医院的护理环境、护理服务等方面的知识。虽然学习交流时间短暂,但我们每个人对护理工作有了更深的认识。










 马来西亚城市大学学习交流团

2018年2月9日



 



关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有:漯河医学高等专科学校对外交流处
地址:漯河市大学路148号 电话:0395—3199105